jueves, 12 de febrero de 2015




Para unos cupcakes super esponjosos


Recetas para seis porciones

 Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 125g de azúcar
  • 110g de mantequilla
  • 125g de harina
  • 125ml de leche
  • 3 cucharadas chocolate en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 12 galletas oreo trituradas
  • 4 cucharadas de polvo para hornear


Tips de preparación:

  • No mezcles los ingredientes secos con los líquidos, hasta el final
  • La mantequilla debe estar a temperatura ambiente
  • Para saber si tu masa está lista, puedes meter un palito de chuzo a uno de los cupcakes si sale limpio es por que están listos.

Preparación:

  1. En un tazón mezcla la harina, el chocolate en polvo , la levadura . Todo tamizado.
  2. En un tazón diferente comienza hacer la masa. Bate la mantequilla y el azúcar. Agrega las yemas de los huevos (No añadas las claras y la esencia de vainilla. Todo poco a poco para que quede bien mezclado.
  3. Agrega a la masa lo que habiamos tamizado, y las galletas oreo. No olvides batir bien.
  4. Por último añade la leche y las claras de los huevos (A punto de nieve)
  5. Distribuye la masa en moldes de cupcakes y hornea a 120 grados por 25 minutos.
  6. Déjalos enfriar y estarán listos para servirse.

Espero que te haya gustado, cualquier duda deja tu comentario

No olvides compartir la receta

Tagged:

2 comentarios: